Rendons à César ce qui lui appartient… Je remercie chaleureusement ma très chère collègue Laure SOULEZ LARIVIERE, diététicienne, de m’avoir partagée cette recette merveilleuse. J’espère que cela vous plaira autant qu’à moi !
Ingrédients pour une dizaine de cookies :
250g d’oléagineux de votre choix (amandes, noix, noisettes, pistaches…)
1 oeuf
50g de cassonade ou autre sucre en poudre
Recette :
Mixer les oléagineux pour obtenir une grosse semoule. Mélanger la semoule obtenue avec l’œuf battu et le sucre. Sur une plaque de cuisson, former des tas de préparation. Cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
Idées de déclinaisons :
Le 100% noix.
Le 50% noix, 50% noisettes.
Le 75% amandes, 25% pistaches => ma version préférée.
On peut également ajouter de la coco en poudre, des pépites de chocolat… Tout est possible !
Ces cookies sont parfaits pour un goûter rassasiant ou en petit déjeuner.
Testez et partagez votre version préférée 😉
