Il était une fois un pays aux paysages magnifiques qui propose des mets savoureux… Je parle bien sûr de l’Ecosse ! Avec ses campagnes vallonnées et verdoyantes, ses lacs somptueux et son fameux HAGGIS (non je ne parlerai pas de bière aujourd’hui…).
Le Haggis est une spécialité écossaise très ancienne mais encore consommée quotidiennement. Il s’agit de panse de brebis farcie à la viande ou aux abats.
Il se mange cuit accompagné de purée de pomme de terre ou de rutabaga mais il est souvent proposé au petit déjeuner ou au brunch.
Je vous propose aujourd’hui ma version du brunch écossais :
- 1 boîte de haggis
- Tomates rôties au four avec ail et sel
- Galette de pomme de terre ou « Tattie Scone »
- 1 toast grillé
Pour les fans de sucré, on peut également préparer un bol de porridge que l’on retrouve traditionnellement au petit-déjeuner en Ecosse. Mais je n’avais plus faim donc je me suis arrêtée là !
Bon appétit !
Recette de Tattie Scone : https://www.frenchkilt.com/recette-tattie-scones/
Acheter du haggis : https://www.comptoir-irlandais.com/fr/plats-cuisines/931-haggis-grant-s.html