J’ouvre mes cabinets de diététique et nutrition à Fresnes et Vitry sur Seine en 2015, après 6 années d’exercice libéral en région lyonnaise. En 2023, j’ai l’opportunité de démarrer une consultation diététique à Versailles.
En 2015, mon livre de recettes « Recettes pour Un » est paru aux éditions Sobbollire. En 2020, je publie un second livre de recettes intitulé « Une portion de douceur« .
Depuis l’obtention de mon diplôme de diététicienne-nutritionniste en 2006, je me spécialise progressivement dans les domaines de la nutrition pédiatrique et du handicap. Cela me permet en 2022 d’ouvrir mon organisme de formation en diététique pédiatrique à destination des diététiciens : SD Formation Diététique.
J’ai à coeur de partager et de transmettre mes connaissances et compétences. C’est pourquoi je collabore régulièrement avec différentes structures :
- je réalise des missions de conseils ou des conférences pour des entreprises,
- je forme les futurs diététiciens en intervenant dans les Bachelor et Master de nutrition, les futurs professionnels de la petite enfance en intervenant dans un CAP AEPE,
- je rédige des articles scientifiques,
- j’interviens dans différentes structures médicales et médico-sociales : SAVS, MAS, SSR, clinique… auprès d’adultes ou d’enfants.
Mes diplômes et formations :
-
- DUT Diététique – IUT A université Lyon 1, Lyon – 2006
- DU Nutrition du sportif AF CREFF – université Pierre et Marie Curie, Paris – 2015
- ETP – Paris – 2017
- DU Nutrition et obésité de l’enfant et de l’adolescent – Sorbonne Université – 2020