Diététique et santé

Certains états ou pathologies sont directement impactés par l’alimentation.

  • vous êtes diabétique (type 1 et 2 ou gestationnel)
  • vous avez un taux de cholestérol ou de triglycérides trop élevé
  • vous présentez une allergie alimentaire ou une intolérance alimentaire
  • vous êtes hypertendus
  • vous souffrez de troubles digestifs (constipation, diarrhées…)
  • ou en cas de grossesse,

Je vous accompagne, en complément de votre suivi médical, vers une alimentation qui stabilise ou améliore votre état de santé et qui vous convienne.

Diététique et grossesse

La grossesse est une période particulière dans la vie d’une femme et dans son alimentation. Les besoins nutritionnels changent et augmentent, certains aliments sont à supprimer, les sensations de faim et de satiété sont perturbées…

Je vous accompagne tout au long de votre grossesse pour adapter vos repas à vos besoins particuliers.

Diététique et diabète

Le diabète est une maladie chronique caractérisée par un excès de sucre dans le sang. Il existe 3 formes de diabète :

  • le diabète de type 1 : de déclenchement précoce
  • le diabète de type 2 : de déclenchement tardif et souvent associé à un surpoids
  • le diabète gestationnel

Toutes les formes de diabète se traitent par une alimentation équilibrée, une activité physique régulière et un traitement médicamenteux.

Je vous reçois, dans mes cabinets diététiques de Vitry sur Seine et de Fresnes, pour trouver une alimentation qui normalise votre glycémie sans créer de frustration.

Diététique et cholestérol

Le cholestérol est une graisse animale naturellement présente dans de nombreux aliments. L’hypercholestérolémie est un excès de cholestérol dans le sang. Le traitement de première intention est une diminution des apports alimentaires en cholestérol. Je vous accompagne dans ce sens.

Diététique et allergie alimentaire

Les allergies alimentaires les plus courantes sont l’allergie à l’oeuf, au blé, au lait, aux arachides, aux fruits à coques, au soja, au poisson et aux crustacés. L’intolérance alimentaire la plus répandue est l’intolérance au gluten.

Si vous présentez une allergie alimentaire ou une intolérance alimentaire, je vous accompagne pour :

  • connaître les produits et aliments à supprimer de votre alimentation et  découvrir par quoi les substituer
  • apprendre à lire et comprendre les étiquettes.

Je vous donne des astuces culinaires ainsi que des recettes adaptées au sein de mes cabinets diététiques à Vitry-sur-Seine et Fresnes.