Diététique et santé

Certains états ou pathologies sont directement impactés par l’alimentation.

    • vous avez un diabète (type 1 et 2 ou gestationnel)
    • vous avez un taux de cholestérol ou de triglycérides trop élevé
    • vous présentez une allergie alimentaire ou une intolérance alimentaire
    • vous êtes hypertendus
    • vous souffrez de troubles digestifs (constipation, diarrhées…) ou d’une pathologie digestive (RCH, Crohn, syndrome de l’intestin irritable…)
    • vous avez (ou avez eu) un cancer
    • ou en cas de grossesse,

Je vous accompagne, en complément de votre suivi médical, vers une alimentation qui stabilise ou améliore votre état de santé et qui vous convient.

Diététique et grossesse

La grossesse est une période particulière dans la vie d’une femme et dans son alimentation. Les besoins nutritionnels changent et augmentent, certains aliments sont à supprimer, les sensations de faim et de satiété sont perturbées…

Je vous accompagne tout au long de votre grossesse pour adapter vos repas à vos besoins particuliers.

Diététique et diabète

Le diabète est une maladie chronique caractérisée par un excès de sucre dans le sang. Il existe 3 formes de diabète :

  • le diabète de type 1 : de déclenchement précoce
  • le diabète de type 2 : de déclenchement tardif et souvent associé à un surpoids
  • le diabète gestationnel

Toutes les formes de diabète se traitent par une alimentation équilibrée, une activité physique régulière et un traitement médicamenteux.

Je vous reçois, dans mes cabinets diététiques de Fresnes et de Versailles, pour trouver une alimentation qui normalise votre glycémie sans créer de frustration.

Je suis membre du réseau de soins SER Diabète qui accompagne les personnes atteintes d’un diabète de type 2.

Diététique et cholestérol

Le cholestérol est une graisse animale naturellement présente dans de nombreux aliments. L’hypercholestérolémie est un excès de cholestérol dans le sang. Le traitement de première intention est la diététique. Je vous accompagne dans ce sens.

Diététique et cancer

Alimentation et cancer sont liés :

  • en prévention : certains aliments doivent être privilégiés ou au contraire limités,
  • au cours d’un traitement contre le cancer, l’état nutritionnel doit être optimisé et l’alimentation peut être adaptée aux troubles digestifs (nausées, diarrhée…),
  • après le cancer, on vise une récupération du poids initial et le maintien du bon état nutritionnel.

Pour vous accompagner lors de ces différentes étapes, je suis membre des réseaux ONCODIETS et RIFHOP.

Diététique et digestif

Membre de l’AFA (Association François Aupetit), je vous accompagne en cas de RCH ou de maladie de Crohn pour adapter votre alimentation à vos troubles digestifs.

Formée à l’alimentation pauvre en FODMAP’s, nous pouvons tester ensemble ce protocole pour soulager vos symptômes en cas de syndrome de l’intestin irritable.