En farfouillant dans mon congélateur à la recherche de glaçons, j’ai trouvé une purée de courge butternut que j’avais congelée cet hiver. Elle m’a fait envie. Mais comment la consommer en période de canicule ? La courge étant un légume d’automne/hiver, je la consomme généralement en gratin ou en potage mais actuellement il fait bien trop chaud !
Une recherche rapide sur internet et hop, me voilà en train de faire une soupe glacée de courge.
A tester si vous avez de la courge au congélateur !
Recette pour 2 portions
Ingrédients :
200g de purée de courge (butternut, potiron ou autre)
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 petit piment oiseau sec (ou une pincée de piment doux)
1/2 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de crème fluide
Préparation :
Une fois la courge cuite : mixez tout ensemble ! Ajoutez, si nécessaire, de l’eau pour obtenir une texture lisse. Placez au réfrigérateur 2 heures. Dégustez bien frais à la cuillère, au verre ou à la paille.
Vous m’en direz des nouvelles…