Pour 2 burgers généreux…
- 1 magret de canard
- 1 oignon rouge
- 125g de farine
- 1 jaune d’oeuf
- 75ml de lait
- 20g de beurre
- 1/2 sachet de levure boulangère
- 2g de sel
- 12g de sucre
- Sésame
Préparation des pains à burger
Mélangez la levure dans le lait tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et 2g sucre. Puis ajoutez le lait contenant la levure. Ajoutez le beurre mou. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Coupez la pâte en 2 pâtons équivalents. Laissez reposer 1h à température ambiante. Dorez les pâtons avec du jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait. Saupoudrez le sésame. Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Préparation de la garniture
Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle, versez 10g de sucre, ajoutez l’oignon et faites caraméliser. Réservez. Dégraissez le magret. Hachez-le au couteau. Salez et poivrez légèrement la viande. Faites cuire au grill rapidement.
Préparation du burger
Tranchez le pain dans l’épaisseur. Disposez l’oignon caramélisé puis la viande. Refermez et dégustez ! Bon appétit !


