Une recette miam-issime ! Vous m’en direz des nouvelles…
Ingrédients
- 1 grosse pomme
- 30g de farine
- 35g de fromage blanc
- 1 cuillère à café d’huile à goût neutre
- 3 cuillères à moka de cannelle
- 10g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Préparation
Dans un moule individuel, faites fondre 5g de beurre. Ajoutez, sans remuer, le sucre et 1 cuillère à moka de cannelle. Préchauffez le four à 210°C. Epluchez, épépinez et coupez la pomme en 8. Dans une casserole anti-adhésive, faites dorer les pommes avec 5g de beurre et 1 cuillère à moka de cannelle. Versez les pommes et le sirop dans le moule. Enfournez 10 minutes à 210°C. Laissez refroidir 30 minutes. Préparez la pâte avec la farine, le fromage blanc, l’huile et le reste de cannelle : pétrissez jusqu’à obtenir une boule. Etalez grossièrement la pâte et la disposez-là sur les pommes en couvrant bien les bords. Enfournez pour 20 minutes à 210°C.

