Ingrédients pour 4 personnes
- 1 filet mignon
- 600g de pois chiche égouttés
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200ml de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe de Ras El Hanout
- 1 cuillère à soupe de cumin
Préparation
Peler et laver les carottes. Les couper en gros bâtonnets. Peler et émincer l’oignon. Peler l’ail. Egoutter les pois chiche. Dans une sauteuse chaude, verser 2 cuillères à soupe d’huile, ajouter les épices puis faire revenir le filet mignon pour dorer rapidement toutes les faces. Dans une poêle chaude, verser 2 cuillères à soupe d’huile, faire revenir l’oignon émincé et cuire les carottes 5 minutes à l’étouffée (elles restent croquantes).
Préparer un sac de cuisson sous vide (suffisamment grand pour contenir tous les ingrédients). Disposer tous les ingrédients dans le sac : filet mignon (avec le jus de cuisson), les carottes, les pois chiche égouttés, l’ail et la pulpe de tomate. Sceller le sachet de cuisson sous vide. Disposer dans un bac de cuisson sous vide rempli d’eau. Cuire 1h10 à 65°C.
Le filet mignon sera rosé et moelleux.
Bon appétit !
