Facilement transportable et pour changer de l’éternel sandwich, je vous propose de déguster un cake courgette feta lors de vos pique-niques.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 belle courgette
- 2 oignons nouveaux
- 1 botte de persil
- 100g de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gros oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de farine d’épeautre
- 40g de farine de blé semi-complète
- 50g de maïzena
- 110ml de lait entier
Préparation :
Eplucher et couper en petits dés la courgette et les oignons. Cuire dans une poêle avec l’huile d’olive. Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, les oeufs et le lait. Ajouter la feta coupée en dés, le persil ciselé puis les courgettes. Mélanger. Verser dans un moule à cake chemisé. Cuire à 160°C pendant 45 minutes.
A déguster accompagné de crudités (billes de melon ou de pastèque, tomate cerise, bâtonnets de carottes…).
Bon appétit !