Il paraît que manger des graines serait bon pour la santé… Voici une recette miamissisme pour intégrer des graines facilement et délicieusement !
Ingrédients :
- 1 cube de levure fraîche
- 30cl d’eau tiède
- 70g de farine intégrale t150
- 300g de farine d’épeautre
- 130g de farine semi-complète t110
- 10g de sel
- 20g d’huile de noix
- 150g de noix
Préparation :
Délayer la levure dans 30cl d’eau tiède.
Dans un saladier, verser les différentes farines, le sel et l’huile. Ajouter la levure délayée. Mélanger à la main et pétrir 10 bonnes minutes (oui cela muscle en même temps). Couvrir d’un torchon humide. Laisser pousser 45 minutes à température ambiante ou à 37°C dans votre four s’il propose la fonction « pâte levée ».
Concasser grossièrement 150g de noix. Les ajouter à la pâte à pain. Pétrir 5 bonnes minutes (on muscle le 2ème bras). Laisser pousser 45 minutes dans les mêmes conditions que précédemment.
Préchauffer le four à 210°C avec un bol d’eau. Verser le pain sur une plaque de cuisson. Enfourner à 180°C (donc réduire la température du four) avec un bol d’eau pendant 40 à 45 minutes.
Déguster chaud ou froid.
Mon accompagnement préféré : du gorgonzola mascarpone ! J’en salive d’avance. Bon appétit 😉
