Recettes : Pain aux noix

Il paraît que manger des graines serait bon pour la santé… Voici une recette miamissisme pour intégrer des graines facilement et délicieusement !

Ingrédients :

  • 1 cube de levure fraîche
  • 30cl d’eau tiède
  • 70g de farine intégrale t150
  • 300g de farine d’épeautre
  • 130g de farine semi-complète t110
  • 10g de sel
  • 20g d’huile de noix
  • 150g de noix

Préparation :

Délayer la levure dans 30cl d’eau tiède.

Dans un saladier, verser les différentes farines, le sel et l’huile. Ajouter la levure délayée. Mélanger à la main et pétrir 10 bonnes minutes (oui cela muscle en même temps). Couvrir d’un torchon humide. Laisser pousser 45 minutes à température ambiante ou à 37°C dans votre four s’il propose la fonction « pâte levée ».

Concasser grossièrement 150g de noix. Les ajouter à la pâte à pain. Pétrir 5 bonnes minutes (on muscle le 2ème bras). Laisser pousser 45 minutes dans les mêmes conditions que précédemment.

Préchauffer le four à 210°C avec un bol d’eau. Verser le pain sur une plaque de cuisson. Enfourner à 180°C (donc réduire la température du four) avec un bol d’eau pendant 40 à 45 minutes.

Déguster chaud ou froid.

Mon accompagnement préféré : du gorgonzola mascarpone ! J’en salive d’avance. Bon appétit 😉

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