Recette : Soufflé de radis noir

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 radis noir (environ 400g)
  • 150g de pomme de terre
  • 2 oeufs
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • 15cl de lait
  • Sel

Préparation

Cuire le radis noir et les pommes de terre à l’eau (ou à la vapeur) puis mixer pour obtenir une purée épaisse. Dans une casserole, préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Ajouter les jaunes à la purée refroidie ainsi que la béchamel, saler si besoin. Monter les blancs en neige. Préchauffer le four à 200°C. Incorporer délicatement les blancs à la préparation. Verser dans 2 ramequins assez haut. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Consommer immédiatement, sinon le soufflé retombe…

Bon appétit !