Aujourd’hui, je tente une recette du livre « Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes » : la salade de fèves et fêta. Simple , rapide et délicieuse : voici une recette comme je les aime !
Au passage, je vous conseille ce livre car les recettes sont classées par légumes : pratique lorsqu’on ne sait pas comment préparer le légume qu’on a dans le réfrigérateur !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600g de fèves surgelées (ou sèches si vous avez du temps…)
- 150g de feta
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poignée de carottes râpées (pour la couleur)
Préparation :
Faîtes cuire les fèves surgelées comme indiqué sur le paquet puis les refroidir à l’eau froide. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer au réfrigérateur 20 minutes (la salade est meilleure bien fraîche). Dégustez !
La prochaine fois, j’ajouterai des pignons de pins pour encore plus de gourmandise…
