Recette : Aubergine farcie

Ingrédients pour 3 personnes

  • 2 grosses aubergines
  • 200g de boeuf haché 5% MG
  • 100g de chair à saucisse
  • 1 citron
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de coriandre
  • 180g de riz cru
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Dans un saladier, mélanger les 2 viandes, la pulpe du citron et la tomate coupées finement, la coriandre ciselée (en mettre beaucoup) et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Laver et couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Récupérer la chair : en mettre 1/3 dans la farce, réserver le reste. Dans un plat allant au four, verser les 2 cuillères à soupe d’huile puis le riz, ajouter de l’eau jusqu’à 5mm au dessus du niveau du riz. Disposer les aubergines évidées et les remplir de farce. Cuire 40 minutes à 200°C.

Avec le reste de chair d’aubergine : réaliser un caviar. Pour cela, dans une petite casserole, cuire avec 1 cuillère d’huile d’olive et 1 gousse d’ail, la chair d’aubergine coupée finement. Cuire environ 15 minutes à feu doux et à couvert. Mixer le tout. Déguster sur une belle tranche de pain.

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