Recette : courgette farcie

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 très grosse courgette ou 2 moyennes
  • 6 petits oignons frais
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 400g de boeuf haché
  • 1 tomate pelée
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 200g de riz cru

Préparation :

Laver la courgette, la couper en 2 dans la longueur et la vider de sa chair. Emincer oignons, ail, tomate et carotte préalablement lavés. Dans un saladier, mélanger la viande, les oignons, l’ail, la tomate et la carotte. Ajouter 2 cuillères d’huile d’olive et la moitié de la chair de la courgette.

Tapisser le fond d’un plat avec 2 cuillères d’huile. Verser le riz et le restant de pulpe de courgette. Couvrir d’eau à hauteur. Placer les courgettes puis les farcir. Recouvrir la farce de pulpe de tomate pour éviter qu’elle ne sèche.

Cuire 35 à 40 minutes à 180°C.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s