J’ai trouvé cette recette dans le livre : Obsession feta de Natacha COMAR. J’ai déjà testé 3 recettes de ce livre et je suis fan des 3 ! Voici ma version des croquettes de lentilles, épinards et feta…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de lentilles vertes
- 200g d’épinards cuits
- 20g de flocons d’avoine
- 2 pincées d’ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- Huile d’olive
- 100g de feta
- 30g de tahini
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 50ml d’eau
Préparation :
Cuire les lentilles dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Mixer grossièrement les lentilles et les épinards cuits.
Dans un saladier, mélanger les lentilles / épinards, les flocons d’avoine, 1 pincée d’ail en poudre, le persil haché et la fécule de maïs. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un poêle. Façonner des boules de la préparation et les cuire à la poele 4 minutes environ de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Préparer la sauce en mixant la feta, le tahini, le jus de citron, 1 pincée d’ail. Ajouter de l’eau pour obtenir la consistance souhaitée.
Servir les galettes chaudes ou froides, accompagnées de la sauce et d’une salade. Elles sont également parfaites en apéritif.
Plat complet végétarien ou petite entrée agréable selon la quantité que vous déciderez de consommer. Bon appétit !

