Recette : Falafels au potimarron

Une recette rapide, facile et délicieuse pour un automne plein de gourmandise…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 130g de pois chiche cuits et égouttés (une boîte convient)
  • 130g de potimarron cru et non épluché
  • 1 gousse d’ail
  • 45g de farine de blé ou de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • Huile d’olive

Préparation :

Couper le potimarron cru grossièrement. Rincer et égoutter les pois chiches. Mixer le potimarron, les pois chiche et l’ail au blender jusqu’à obtenir des petits morceaux. Dans un saladier, mélanger le potimarron/pois chiche/ ail avec la farine et le cumin. Assaisonner de sel et de poivre si besoin. Former 8 palets de même taille. Cuire à la poêle avec un fond d’huile pendant 3 minutes de chaque côté.

Les falafels se consomment chauds ou froids avec un potage ou une salade composée par exemple.

Merci au site Healthy Food Creation pour cette recette délicieuse.

Laisser un commentaire