Recette : Granola maison

Adepte du porridge pour mes petits déjeuners, j’ai eu envie de changement ! J’ai eu envie de croquant ! J’ai donc décidé de tester une recette de granola, revisitée à ma sauce, bien sur ! Je vous la présente…

Ingrédients pour 5 portions :

  • 200g de flocons d’avoine complets bio
  • 25g de graines de lin brun
  • 50g d’amandes émondées
  • 50g de cacahuètes crues
  • 30ml d’huile à goût neutre (j’ai choisi colza)
  • 50g de miel toutes fleurs (pour un goût léger)

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients. Etaler sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson ou d’une feuille de cuisson réutilisable. Enfourner à 200°C pendant 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir (le granola durcit en refroidissant). Conserver dans une boîte hermétique (une boîte sous vide si vous avez).

Déguster avec un laitage et un bon café : parfait !

Cette recette est modifiable à l’infini, le tout est de maintenir les proportions. Vous pouvez remplacer les amandes par des noix de cajou, le miel par du sirop d’agave… A vos fourneaux, pour des petits déjeuners croquants et gourmands !

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