Agneau Butter ou presque…

Grande fan de l’agneau butter du restaurant indien de ma rue, j’ai voulu en cuisiner à la maison. Bien décidée à retrouver ce goût si particulier, j’ai suivi une recette, enfin j’ai tenté : il me manquait la moitié des ingrédients ! Obligée d’improviser…

Voici ma revisite de l’agneau butter :

Pour 3 personnes

  • 400g d’épaule d’agneau
  • 400g de pulpe de tomate
  • 20cl de crème liquide à 15%MG
  • 100g de poudre de noisette
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de chaque : curcuma, paprika, ras-el-hanout, poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Sur la vraie recette : il fallait remplacer l’épaule par du collier, le ras-el-hanout par du garam masala, la poudre de noisette par de la poudre d’amande et ajouter du gingembre frais, du ketchup et de la farine.

Faîtes chauffer les épices dans l’huile puis faites revenir la viande coupée en petits morceaux (de la taille d’un pouce). Quand la viande est bien dorée de tous les côtés : réservez-la. Faîtes revenir oignon et ail émincés. Ajoutez la viande, la poudre de noisette et la pulpe de tomate. Laissez mijoter à feu doux 30 minutes puis ajoutez la crème. Laissez chauffer une dizaine de minute en remuant de temps en temps. C’est prêt !

A déguster avec du riz ou du pain… Vous me direz ce que vous pensez de ma revisite 😉

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