Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte liquide. Laisser reposer 20 minutes. Préchauffer le four à 210°C. Verser la préparation sur une plaque à petits rebords. Cuire une dizaine de minutes. Servir immédiatement en accompagnement d’une belle salade.
Peler et laver les carottes. Les couper en gros bâtonnets. Peler et émincer l’oignon. Peler l’ail. Egoutter les pois chiche. Dans une sauteuse chaude, verser 2 cuillères à soupe d’huile, ajouter les épices puis faire revenir le filet mignon pour dorer rapidement toutes les faces. Dans une poêle chaude, verser 2 cuillères à soupe d’huile, faire revenir l’oignon émincé et cuire les carottes 5 minutes à l’étouffée (elles restent croquantes).
Préparer un sac de cuisson sous vide (suffisamment grand pour contenir tous les ingrédients). Disposer tous les ingrédients dans le sac : filet mignon (avec le jus de cuisson), les carottes, les pois chiche égouttés, l’ail et la pulpe de tomate. Sceller le sachet de cuisson sous vide. Disposer dans un bac de cuisson sous vide rempli d’eau. Cuire 1h10 à 65°C.
J’ai le plaisir de vous annoncer la reprise des consultations diététiques aux cabinets diététiques de Vitry sur Seine et de Fresnes dès le lundi 11 mai.
Les consultations à distance, par téléphone ou vidéo, restent possibles et sont même à privilégier si vous présentez des symptômes tels que fièvre et/ou toux.
Pour la sécurité de tous, voici les mesures d’hygiène que je vais mettre en place :
Port constant d’un masque pour moi. Venez également en portant un masque si cela est possible.
Je vais espacer les rendez-vous pour avoir le temps de désinfecter et d’aérer entre chaque personne.
Du gel hydroalcoolique sera à disposition.
Nous nous ferons des « coucou de bonjour » de loin, pour respecter les gestes barrières.
Les chaises seront éloignées du bureau.
Essayer de venir pile à l’heure et si vous êtes en avance, merci de patientez à l’extérieur du bâtiment (sauf cas de pluie bien sur). Vous pouvez m’envoyer un sms (07 68 33 35 11) pour me prévenir de votre arrivée.
Dans la mesure du possible, venez seul.
Vous pouvez d’ores et déjà prévoir votre prochaine consultation grâce à mon agenda Doctolib.
Mélangez la levure dans le lait tiède. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et 2g sucre. Puis ajoutez le lait contenant la levure. Ajoutez le beurre mou. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Coupez la pâte en 2 pâtons équivalents. Laissez reposer 1h à température ambiante. Dorez les pâtons avec du jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait. Saupoudrez le sésame. Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Préparation de la garniture
Pelez et émincez l’oignon. Dans une poêle, versez 10g de sucre, ajoutez l’oignon et faites caraméliser. Réservez. Dégraissez le magret. Hachez-le au couteau. Salez et poivrez légèrement la viande. Faites cuire au grill rapidement.
Préparation du burger
Tranchez le pain dans l’épaisseur. Disposez l’oignon caramélisé puis la viande. Refermez et dégustez ! Bon appétit !
Une recette miam-issime ! Vous m’en direz des nouvelles…
Ingrédients
1 grosse pomme
30g de farine
35g de fromage blanc
1 cuillère à café d’huile à goût neutre
3 cuillères à moka de cannelle
10g de beurre demi-sel
1 cuillère à soupe de cassonade
Préparation
Dans un moule individuel, faites fondre 5g de beurre. Ajoutez, sans remuer, le sucre et 1 cuillère à moka de cannelle. Préchauffez le four à 210°C. Epluchez, épépinez et coupez la pomme en 8. Dans une casserole anti-adhésive, faites dorer les pommes avec 5g de beurre et 1 cuillère à moka de cannelle. Versez les pommes et le sirop dans le moule. Enfournez 10 minutes à 210°C. Laissez refroidir 30 minutes. Préparez la pâte avec la farine, le fromage blanc, l’huile et le reste de cannelle : pétrissez jusqu’à obtenir une boule. Etalez grossièrement la pâte et la disposez-là sur les pommes en couvrant bien les bords. Enfournez pour 20 minutes à 210°C.
Les cabinets diététiques de Vitry sur Seine et de Fresnes resteront fermés durant tout le confinement.
Toutefois, je continue mon activité de consultation et je vous propose donc de réaliser des consultations en visio-conférence. Pour prendre rendez-vous, il suffit de sélectionner « rendez-vous en vidéo » sur ma page doctolib.
Tout est identique à une consultation en cabinet (durée, contenu, tarif), seules les mesures de poids et de composition corporelle ne peuvent pas être effectuées.
Je reste disponible pour tout complément d’informations : 07 68 33 35 11 ou stephanie.dufant@gmail.com
Pour accompagner un bon café (ou un thé), je vous propose une recette de pain d’épices. Les doses sont pour 2 personnes donc pour 1 ou 2 goûters afin de varier les plaisirs !
Ingrédients
1 cuillère à soupe de miel liquide
30g de farine
1/2 cuillère à moka de bicarbonate alimentaire
1 cuillère à moka d’un mélange de 5 épices
40ml de lait
Préparation
Faites chauffer le lait dans une casserole. Hors du feu ajoutez le miel et le bicarbonate, remuez jusqu’à ce que le miel soit bien fondu. Dans un bol, versez la farine puis ajoutez le mélange lait, miel, bicarbonate. Mélangez. Faites cuire 15 minutes à 150°C dans un plat individuel.
Suite aux nouvelles recommandations du gouvernement concernant la fermeture des lieux accueillant du public, je suis dans l’obligation de fermer mes cabinets diététiques au moins jusqu’au 28 mars 2020 inclus.
Toutefois, je continue mon activité de consultation et je vous propose donc de réaliser des consultations en visio-conférence. Tout est identique à une consultation en cabinet (durée, contenu, tarif), seules les mesures de poids et de composition corporelle ne peuvent pas être effectuées.
Je reste disponible pour tout complément d’informations : 07 68 33 35 11 ou stephanie.dufant@gmail.com
J’ai testé ce weekend une recette de tarte aux légumes d’hiver que je trouvais originale. Le résultat était délicieux et coloré, je vous partage donc ma trouvaille…
Pour ma part, j’ai réalisé la pâte maison. Cela m’a permis d’incorporer du cumin dans la pâte (miam miam). Je n’ai pas mis de fromage de chèvre ni de graines de courges.
A vous de tester et n’hésitez pas à l’adapter à votre envie et aux ingrédients disponibles !